万能トッピング!フライドガーリック
力強い香りが食欲をそそる、フライドガーリックをご紹介します。サラダやピザなどにトッピングすれば味のアクセントに♪今回はみじん切りですが、薄切りに変えることで食べ応えが出るので、そのままおつまみとして食べるのもおすすめ。お好みの食べ方でお楽しみください!
材料 (にんにく2個分)
にんにく ... 2個
オリーブオイル ... 50cc
手順
1. にんにくは皮をむいてひとかけずつはがし、薄皮をむく。それぞれ縦半分に切り、芯を取り除いて粗みじん切りにする。
2. 小さめのフライパンににんにく、オリーブオイルを入れてごく弱火で熱し、30分ほど薄いきつね色になるまで炒める。
3. 油を切り、冷ます。
ポイント: 残った油はガーリックオイルとしてお使いいただけます。
2023年6月2日のニュース
-
ねぎ塩だれでさっぱり味!レタスの肉巻きレンジ蒸し
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
程よい酸味と甘味♪ケチャップあんかけかに玉
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
贅沢な一品♪炙りホタテのカルパッチョ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい!レバーペーストのパスタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪じゃがバタ風ソテー
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
万能トッピング!フライドガーリック
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり♪セロリとミニトマトのコンソメスープ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
簡単濃厚デザート♪豆乳パンナコッタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ