×

万能トッピング!フライドガーリック

[ 2023年6月2日 06:00 ]

力強い香りが食欲をそそる、フライドガーリックをご紹介します。サラダやピザなどにトッピングすれば味のアクセントに♪今回はみじん切りですが、薄切りに変えることで食べ応えが出るので、そのままおつまみとして食べるのもおすすめ。お好みの食べ方でお楽しみください!

材料 (にんにく2個分)

にんにく ... 2個
オリーブオイル ... 50cc

手順

1. にんにくは皮をむいてひとかけずつはがし、薄皮をむく。それぞれ縦半分に切り、芯を取り除いて粗みじん切りにする。
2. 小さめのフライパンににんにく、オリーブオイルを入れてごく弱火で熱し、30分ほど薄いきつね色になるまで炒める。
3. 油を切り、冷ます。
ポイント: 残った油はガーリックオイルとしてお使いいただけます。

2023年6月2日のニュース