贅沢な一品♪炙りホタテのカルパッチョ
ホタテの表面をさっと焼く事で香ばしさがプラス!特別な日にもオススメしたい豪華なメニューです♪
材料 (2人分)
ホタテ[刺身] ... 150g
ラディッシュ ... 3個
ブロッコリースプラウト ... 1/2パック
オリーブオイル ... 大さじ1/2
☆調味料
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ3
レモン汁 ... 大さじ1
手順
1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ホタテを入れて表面に焼き色がつくまで1分程中火で焼き、上下を返して同様に焼いて取り出す。
2. ラディッシュは葉を切り、横に薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落として2等分にする。
3. ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
4. 器にホタテ、ラディッシュ、ブロッコリースプラウトを盛り、3をかける。
2023年6月2日のニュース
-
ねぎ塩だれでさっぱり味!レタスの肉巻きレンジ蒸し
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
程よい酸味と甘味♪ケチャップあんかけかに玉
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
贅沢な一品♪炙りホタテのカルパッチョ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい!レバーペーストのパスタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪じゃがバタ風ソテー
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
万能トッピング!フライドガーリック
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり♪セロリとミニトマトのコンソメスープ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
簡単濃厚デザート♪豆乳パンナコッタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ