濃厚な味わい!レバーペーストのパスタ
レバーペーストを使ったアレンジレシピのご紹介♪生クリームを使ったパスタに仕上げました。レバーペーストは市販のものでも手作りのものでもお使いいただけます!
材料 (2人分)
スパゲティ ... 180g
レバーペースト ... 50g
しめじ ... 1パック(100g)
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 大さじ1
粉チーズ ... 大さじ1
生クリーム ... 100cc
牛乳 ... 100cc
塩こしょう ... 少々
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. しめじは根元を切り落とし、ほぐす。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れてときどき混ぜながら袋の表示時間通りにゆでて水気を切る。
ポイント: 塩の量は水1Lに対して小さじ1を入れてください。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。香りが立つまで炒める。しめじを加えてしんなりするまで中火で炒める。レバーペースト、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、弱火にする。全体がふつふつとしてとろみがつくまで加熱し、粉チーズを加える。
4. スパゲティを加えてからめ、塩こしょうで味をととのえる。
ポイント: 塩の量は使用するレバーペーストによっても異なるため、味見をして調整してください。
5. 器に盛り、パセリをちらす。
よくある質問
Q. レバーペーストは手作りできますか?
A. 手作りできます!(こちら)[https://delishkitchen.tv/recipes/216327877661033631]をご覧ください。
2023年6月2日のニュース
-
ねぎ塩だれでさっぱり味!レタスの肉巻きレンジ蒸し
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
程よい酸味と甘味♪ケチャップあんかけかに玉
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
贅沢な一品♪炙りホタテのカルパッチョ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい!レバーペーストのパスタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪じゃがバタ風ソテー
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
万能トッピング!フライドガーリック
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり♪セロリとミニトマトのコンソメスープ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
簡単濃厚デザート♪豆乳パンナコッタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ