スピード副菜♪スナップエンドウとちくわのごま和え
スナップエンドウはレンジ加熱で火を通すのでお手軽♪シャキシャキとした食感と甘みが楽しめます。
材料 (2人分)
ちくわ ... 2本
スナップエンドウ ... 12本(100g)
☆調味料
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
水 ... 小さじ1
白すりごま ... 大さじ1
手順
1. スナップエンドウは筋を取り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱をとり、水気を切り、斜め半分に切る。
2. ちくわは斜め5mm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、スナップエンドウ、ちくわを加えてあえる。
2023年5月11日のニュース
-
トマトでさっぱり!卵のトマトチリソース
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪アスパラとカニかまぼこの揚げ巻き
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
沖縄の定番メニュー!ポーク玉子
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
たっぷり具材で大満足!五目あんかけラーメン
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
簡単おつまみ♪しいたけの塩焼き
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
スピード副菜♪スナップエンドウとちくわのごま和え
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
甘さ際立つ♪新玉ねぎのポタージュ
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
1つの生地から作る!手作りクッキー缶アソート
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ