簡単おつまみ♪しいたけの塩焼き
しいたけのうまみをシンプルに味わえるレシピをご紹介!塩をふってトースターで焼くだけであっという間に完成です。お好みでオリーブオイルをかけたり、七味唐辛子や山椒をふっても美味しいです。しいたけは肉厚のものがジューシーに仕上がりおすすめです♪
材料 (2人分)
しいたけ ... 6個
塩 ... 少々
レモン(くし形切り) ... 2切れ
手順
1. しいたけは軸を切り落とす。
2. 天板にアルミホイルを敷き、しいたけの内側が上になるように並べ、塩をふる。トースターでしいたけに火が通り、水分が出てくるまで7〜8分ほど焼く。
3. 器に盛り、レモンを添える。
ポイント: お好みで七味唐辛子や粉山椒を添えてお召し上がりください。
2023年5月11日のニュース
-
トマトでさっぱり!卵のトマトチリソース
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪アスパラとカニかまぼこの揚げ巻き
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
沖縄の定番メニュー!ポーク玉子
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
たっぷり具材で大満足!五目あんかけラーメン
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
簡単おつまみ♪しいたけの塩焼き
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
スピード副菜♪スナップエンドウとちくわのごま和え
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
甘さ際立つ♪新玉ねぎのポタージュ
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
1つの生地から作る!手作りクッキー缶アソート
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ