トースターで作る♪アスパラとカニかまぼこの揚げ巻き
油揚げでアスパラとかにかまぼこを巻いて焼くだけ!簡単おつまみです♪マヨネーズをつけて食べるのもおすすめです。
材料 (2人分)
油揚げ ... 2枚(40g)
かにかまぼこ ... 4本
アスパラ ... 4本(80g)
からし醤油
からし ... 適量
しょうゆ ... 適量
手順
1. アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下半分をピーラーでむく。斜め薄切りにする。
2. 油揚げは切り込みを入れて開き、切り分ける。
3. 2の油揚げ1切れを縦長におき、アスパラ1/4量、かにかまぼこ1本を割きながらのせる。手前からくるくると巻き、つまようじでとめる。同様に計4個作る。
4. 天板にアルミホイルを敷き、3を並べる。トースターで焼き色がつくまで7〜8分ほど焼く。
5. 器に盛り、からし醤油を添える。
2023年5月11日のニュース
-
トマトでさっぱり!卵のトマトチリソース
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪アスパラとカニかまぼこの揚げ巻き
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
沖縄の定番メニュー!ポーク玉子
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
たっぷり具材で大満足!五目あんかけラーメン
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
簡単おつまみ♪しいたけの塩焼き
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
スピード副菜♪スナップエンドウとちくわのごま和え
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
甘さ際立つ♪新玉ねぎのポタージュ
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ
-
1つの生地から作る!手作りクッキー缶アソート
[ 2023年5月11日 06:00 ] レシピ