沖縄の定番メニュー!ポーク玉子
沖縄で人気の定番メニュー、ポークランチョンミートと卵を焼いたポーク玉子の作り方をご紹介♪缶詰のポークランチョンミートはスライスしてこんがり焼き、卵は薄焼きの卵焼きに仕上げます。塩気がごはんによく合い、フライパンひとつで作れる手軽さは朝ごはんにぴったりです!
材料 (2人分)
ポークランチョンミート缶 ... 1/2缶(170g)
卵 ... 2個
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
ケチャップ ... 適量
手順
1. ポークランチョンミート缶は4等分に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の卵を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら半熟になるまで加熱し、上下1/3ずつを折りたたみ、裏返す。1分ほど焼いて取り出す(卵焼き)。
4. 同じフライパンに1のポークランチョンミートを並べ入れ、中火で熱する。焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
5. 器に卵焼き、ポークランチョンミートを盛り、ケチャップを添える。
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