外側の葉を使って♪レタスと豚バラのガーリック炒め
レタスの外側の葉は捨てずに炒め物にしておいしく食べられます♪にんにくの香りが食欲をそそる一品です。レタスは最後にさっと炒めて食感を残すのがポイント!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 100g
レタス(外側の葉) ... 5枚(150g)
にんにく ... 1/2かけ
サラダ油 ... 小さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. レタスは食べやすい大きさに切る。にんにくは芯を取り除き、横に薄切りにする。
ポイント: レタスの外側の葉はよく洗ってから使いましょう。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、にんにく、豚肉を加えて肉のふちがカリカリになるまで2〜3分炒める。
4. キッチンペーパーで余分な脂をふきとる。☆を加えてさっと炒め、レタスを加えて炒め合わせる。
2023年4月12日のニュース
-
とろけるおいしさ♪チーズソースの大豆ミートハンバーグ
[ 2023年4月12日 06:00 ] レシピ
-
外側の葉を使って♪レタスと豚バラのガーリック炒め
[ 2023年4月12日 06:00 ] レシピ
-
朝ご飯におすすめ♪オートミールの納豆ごはん
[ 2023年4月12日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供に!梅ひじきふりかけ
[ 2023年4月12日 06:00 ] レシピ
-
さっくりほくほく♪じゃがいもの天ぷら
[ 2023年4月12日 06:00 ] レシピ
-
彩りきれい♪水玉サラダ
[ 2023年4月12日 06:00 ] レシピ
-
ふわふわ食感♪台湾カステラ
[ 2023年4月12日 06:00 ] レシピ