料理の基本!つくねのタレの作り方
簡単なつくねの甘辛たれのレシピをご紹介します!レンジで温めて作ることもできまずが、鍋で煮立たせることでさらにプロの味に近づきます。つくねに絡めてお召し上がりください♪
材料 (出来上がり量約50g (つくね4〜6個分))
酒 ... 大さじ2
みりん ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ2
砂糖 ... 大さじ1
手順
1. 小鍋に材料を全て入れ中火で熱し、混ぜながら照りがつくまで煮詰める。
よくある質問
Q. つくねのレシピを教えてください。
2023年4月11日のニュース
-
レンジでお手軽!サバの水煮缶で作る麻婆なす
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単♪鶏もも肉とピーマンのコチュマヨ炒め
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
お弁当にもおすすめ!おにぎり風卵焼き
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
シンプルで美味しい♪フレッシュトマトとバジルのパスタ
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!つくねのタレの作り方
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる!きゅうりの塩昆布あえ
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり♪新じゃがいもとチキンのホットサラダ
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
ホットケーキミックスで簡単♪クッキークリームスコーン
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ