サクサクつまめる!小アジのチーズフライ
チーズを入れることで香ばしさアップ!おつまみにもおすすめの1品です!小アジなのでお弁当にも入れやすいですよ♪
材料 (2人分)
小アジ ... 8尾
酒 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量
☆衣
薄力粉 ... 適量
粉チーズ ... 大さじ1
溶き卵 ... 1個分
パン粉 ... 適量
手順
1. 小アジはゼイゴ、わた、えら、頭を取り除いて手で開き、酒、塩こしょうをふる。
2. ボウルに粉チーズ、溶き卵を入れて混ぜる。
3. 1を薄力粉、2、パン粉の順に衣をつける。
4. 鍋にサラダ油を底から3cm程度入れて170℃に熱し、3を入れて中に火が通りカラッとするまで揚げる。
2023年4月10日のニュース
-
やみつきになる♪パクチー餃子
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ
-
サクサクつまめる!小アジのチーズフライ
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ
-
お酒がすすむ♪酢もつ
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ
-
ホットサンドメーカーで作る♪キムチーズ餅サンド
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ
-
アレンジ自在!和風マヨコーン
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ
-
材料4つで簡単調理♪ニラとはんぺんのマヨ炒め
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ
-
楽しい食感!スナップエンドウのトマトスープ
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ
-
絵みたいで可愛い!2Dカップケーキ
[ 2023年4月10日 06:00 ] レシピ