韓国のりがアクセント♪新玉ねぎの韓国風サラダ
新玉ねぎがシャキシャキでさっぱりおいしく召し上がれます♪ごま油の風味がきいて、おつまみにもぴったりです♪
材料 (2人分)
新玉ねぎ ... 1/2個
豆苗 ... 1/2パック
韓国のり ... 5枚
☆調味料
ごま油 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
おろしにんにく ... 小さじ1/4
白いりごま ... 大さじ1
手順
1. 新玉ねぎは繊維をたつように薄切りにする。
ポイント: 繊維をたつように切ることで辛味を抑えます。
2. 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、新玉ねぎを加えて混ぜる。
4. 豆苗を加えて混ぜ、韓国のりをちぎり加えてざっくり混ぜ合わせる。
2023年4月5日のニュース
-
パクパク食べられる!ブロッコリーの塩バター肉巻き
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
レモンでさっぱりと♪鮭のソテーマスタードソース
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおかず♪ヤゲン軟骨のおろしポン酢和え
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりいただく♪うずめ飯
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
パパッとあと一品♪もやしとわかめのナムル
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
外カリっ中ほくっ!青のり手割りポテト
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
韓国のりがアクセント♪新玉ねぎの韓国風サラダ
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪酒粕チーズケーキ
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ