パパッとあと一品♪もやしとわかめのナムル
お手軽に作れる副菜をご紹介!包丁不要の時短レシピです。ごま油の香りが食欲をそそり、ついついお箸が進む一品です♪
材料 (2人分)
もやし ... 1/2袋(100g)
わかめ[乾燥] ... 大さじ1
白いりごま ... 大さじ1/2
☆調味料
ごま油 ... 大さじ1
塩 ... ひとつまみ
おろしにんにく ... 小さじ1/4
手順
1. 鍋に湯をわかし、もやしを入れて1分ほどゆで、水気を切って粗熱をとる。ボウルにわかめを入れ、たっぷりの水(分量外:適量)を加えて戻し、水気をしぼる。
2. 別のボウルに☆を入れて混ぜる。わかめ、もやし、白いりごまを加えてあえる。
2023年4月5日のニュース
-
パクパク食べられる!ブロッコリーの塩バター肉巻き
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
レモンでさっぱりと♪鮭のソテーマスタードソース
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおかず♪ヤゲン軟骨のおろしポン酢和え
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりいただく♪うずめ飯
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
パパッとあと一品♪もやしとわかめのナムル
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
外カリっ中ほくっ!青のり手割りポテト
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
韓国のりがアクセント♪新玉ねぎの韓国風サラダ
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪酒粕チーズケーキ
[ 2023年4月5日 06:00 ] レシピ