豆乳でまろやか♪ひらひら大根とベーコンの豆乳スープ
驚くほどたっぷりの大根が食べられるスープレシピ♪大根は消化が良いので夜遅くのご飯にもおすすめです。豆乳を使用することでとても優しくまろやかな味わいに!もちろん、豆乳を牛乳に代えても大丈夫です。
材料 (2人分)
ベーコン ... 2枚
大根 ... 8cm(240g)
サラダ油 ... 大さじ1/2
水 ... 150cc
コンソメ ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
無調整豆乳 ... 200cc
手順
1. 大根はピーラーで薄くむく。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、ベーコン、大根を入れて油がまわるまで炒める。
4. 水、コンソメを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
5. 塩、こしょう、豆乳を加えて混ぜ、沸騰させないようにあたためる。
2023年4月3日のニュース
-
おつまみにもピッタリ♪メカジキのみそマヨ包み揚げ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
韓国の母の味♪スジェビ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪ネギ塩かつおたたき
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
一品でお腹満足!ゴロゴロ野菜カレー
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
とろっと熱々♪小松菜と厚揚げの卵あんかけ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
唐辛子の辛味を効かせて♪山菜きんぴら
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
豆乳でまろやか♪ひらひら大根とベーコンの豆乳スープ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろけだす♪ツナメルト
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ