唐辛子の辛味を効かせて♪山菜きんぴら
ごま油でさっと炒めて調味料をからめた後、炒めすぎないのがコツです♪ごはんのおともにオススメの一品です♪
材料 (2人分)
山菜(水煮) ... 100g
唐辛子(輪切り) ... 大さじ1/2
白いりごま ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1
おろししょうが ... 小さじ1/2
手順
1. 山菜は水で洗って、水気を切る。
2. ボウルに☆を加えて混ぜる。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、唐辛子、山菜を加えて全体に油がなじむまで炒める。
4. ☆を加えて中火で汁気がなくなるまで全体を炒め合わせる。
5. 白いりごまを加えてさっと混ぜる。
2023年4月3日のニュース
-
おつまみにもピッタリ♪メカジキのみそマヨ包み揚げ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
韓国の母の味♪スジェビ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪ネギ塩かつおたたき
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
一品でお腹満足!ゴロゴロ野菜カレー
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
とろっと熱々♪小松菜と厚揚げの卵あんかけ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
唐辛子の辛味を効かせて♪山菜きんぴら
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
豆乳でまろやか♪ひらひら大根とベーコンの豆乳スープ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろけだす♪ツナメルト
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ