おつまみにもピッタリ♪メカジキのみそマヨ包み揚げ
あっさりしたメカジキにみそマヨネーズのコクがよく合います!おかずにもおつまみにもおすすめな一品です。
材料 (6本分)
春巻きの皮 ... 6枚
メカジキ[切り身] ... 2切れ(200g)
大葉 ... 3枚
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量
☆みそマヨネーズ
みそ ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1
★水溶き薄力粉
薄力粉 ... 大さじ1/2
水 ... 大さじ1/2
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる。
2. 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
3. メカジキはキッチンペーパーで水気をふきとって、3等分に切り、塩こしょうをふる。
4. 春巻きの皮を角を下にしておき、大葉を手前にのせて☆、メカジキを1/6量ずつのせ、手前から巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をぬってとじる。同様に計6本作る(春巻き)。
5. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて160℃に熱する。春巻きを入れて焼き色がつくまで3〜4分揚げ、裏返して焼き色がつくまで3〜4分揚げる。
2023年4月3日のニュース
-
おつまみにもピッタリ♪メカジキのみそマヨ包み揚げ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
韓国の母の味♪スジェビ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪ネギ塩かつおたたき
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
一品でお腹満足!ゴロゴロ野菜カレー
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
とろっと熱々♪小松菜と厚揚げの卵あんかけ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
唐辛子の辛味を効かせて♪山菜きんぴら
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
豆乳でまろやか♪ひらひら大根とベーコンの豆乳スープ
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろけだす♪ツナメルト
[ 2023年4月3日 06:00 ] レシピ