おつまみにもぴったり!中華クラゲとササミのごま風味和え
きゅうりのシャキシャキ感と中華クラゲのコリコリ感を楽しめる一品!シンプルな中に中華クラゲの風味が際立ちます。ささみを加えることで食べごたえもプラス♪箸休めにもおつまみにもなる万能レシピです。
材料 (2人分)
味付け中華くらげ ... 60g
ささみ[筋なし] ... 1本(50g)
きゅうり ... 1/2本
白いりごま ... 大さじ1
☆調味料
しょうゆ ... 小さじ1
砂糖 ... 小さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1/2
手順
1. きゅうりは細切りにする。
2. 耐熱容器にささみを入れてフォークで数カ所穴をあけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分程加熱する。粗熱をとり、食べやすい大きさにほぐす。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ささみ、きゅうり、中華くらげ、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。
2023年3月25日のニュース
-
ごはんがすすむ♪鶏むねとさつまいもの青椒肉絲
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
ごはんに合う!まいたけとこんにゃくの佃煮
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
箸が止まらない♪ヤンニョムえのき
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
手軽にできる!油うどん
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べやすい♪大葉と大根のさっぱり漬け
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!中華クラゲとササミのごま風味和え
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
手作りたれで召し上がれ♪豚しゃぶのたれ
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
お祝いにもおすすめ♪いちごのシャルロットケーキ
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ