さっぱり食べやすい♪大葉と大根のさっぱり漬け
お手軽に作れる漬物レシピをご紹介!みずみずしい大根と風味豊かな大葉が相性抜群で、ぱくぱく食べられる一品です。副菜レパートリーのひとつにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
大根 ... 5cm(150g)
大葉 ... 5枚
刻み昆布[乾燥] ... 3g
☆調味料
酢 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/3
手順
1. 大根は皮をむき、縦に十字に切って切り口を下にし、横5mm幅に切る(いちょう切り)。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2. ボウルに☆、刻み昆布を入れて混ぜる。大根、大葉を加えて混ぜる。密着させてラップをし、冷蔵庫で1時間ほどおく。
2023年3月25日のニュース
-
ごはんがすすむ♪鶏むねとさつまいもの青椒肉絲
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
ごはんに合う!まいたけとこんにゃくの佃煮
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
箸が止まらない♪ヤンニョムえのき
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
手軽にできる!油うどん
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べやすい♪大葉と大根のさっぱり漬け
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!中華クラゲとササミのごま風味和え
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
手作りたれで召し上がれ♪豚しゃぶのたれ
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
お祝いにもおすすめ♪いちごのシャルロットケーキ
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ