箸が止まらない♪ヤンニョムえのき
甘辛くて濃厚な韓国風のタレを熱々のえのきにたっぷり絡めた、おかずにもおつまみにもおすすめレシピをご紹介します♪電子レンジのみで調理できるので手軽に作っていただけます。
材料 (2人分)
えのき ... 1袋(200g)
白いりごま ... 適量
☆ヤンニョムソース
しょうゆ ... 小さじ1
コチュジャン ... 小さじ2
ケチャップ ... 大さじ1
はちみつ ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/2
手順
1. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(ヤンニョムソース)。
2. えのきは根元を切り落とし、手でほぐす。
3. 耐熱容器にえのき、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして火が通るまで600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。
4. えのきの水気を切り、ヤンニョムソースを加えてよく混ぜる。
5. 器に盛り、白いりごまをふる。
2023年3月25日のニュース
-
ごはんがすすむ♪鶏むねとさつまいもの青椒肉絲
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
ごはんに合う!まいたけとこんにゃくの佃煮
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
箸が止まらない♪ヤンニョムえのき
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
手軽にできる!油うどん
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べやすい♪大葉と大根のさっぱり漬け
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!中華クラゲとササミのごま風味和え
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
手作りたれで召し上がれ♪豚しゃぶのたれ
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ
-
お祝いにもおすすめ♪いちごのシャルロットケーキ
[ 2023年3月25日 06:00 ] レシピ