×

さっと炒めるだけ!豚肉ともやしのキムチ炒め

[ 2023年3月6日 06:00 ]

キムチで誰でも簡単に味付けができる炒め物のレシピです。少ない材料で作れるので忙しい時にもおすすめです♪

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 ... 200g
もやし ... 1袋
ニラ ... 1/2束
キムチ ... 100g
ごま油 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1

手順

1. 豚肉は5cm幅に切る。
2. ニラは5cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
4. もやし、ニラを加えてしんなりするまで炒め、キムチ、しょうゆを加えて炒め合わせる。

2023年3月6日のニュース