さっと炒めるだけ!豚肉ともやしのキムチ炒め
キムチで誰でも簡単に味付けができる炒め物のレシピです。少ない材料で作れるので忙しい時にもおすすめです♪
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 ... 200g
もやし ... 1袋
ニラ ... 1/2束
キムチ ... 100g
ごま油 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. 豚肉は5cm幅に切る。
2. ニラは5cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
4. もやし、ニラを加えてしんなりするまで炒め、キムチ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
2023年3月6日のニュース
-
大葉の風味がアクセント!しそ餃子
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ
-
さっと炒めるだけ!豚肉ともやしのキムチ炒め
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ
-
オーロラソースでいただく♪卵メンチ
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにぴったり!親子いなり寿司
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ
-
香ばしいタレがやみつきになる!ちくわとなすの甘辛炒め
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ
-
肉なしで作る!豆腐そぼろ
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ
-
とろっと美味しい♪なめこと溶き卵のスープ
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪さつまいもとオートミールのソフトクッキー
[ 2023年3月6日 06:00 ] レシピ