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ピリッと黒こしょうがアクセント!アスパラの塩バター炒め

[ 2023年2月26日 06:00 ]

材料はたったの4つ!アスパラを炒めるだけの簡単レシピです。バターのコクと黒こしょうが味に深みを出します。お好みでベーコンやコーンを加えても美味しいですよ♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策についてはQ&Aをご参照ください。

材料 (2人分)

アスパラ ... 5本(160g)
有塩バター ... 10g
塩 ... 小さじ1/5
黒こしょう ... 少々

手順

1. アスパラは根元を少し切り落とし、下半分はピーラーで皮をむく。斜め3cm幅に切る。
2. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらアスパラを入れて少ししんなりするまで1〜2分炒める。塩、黒こしょうを加えて炒め合わせる。

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.3gの減塩となります。

2023年2月26日のニュース