ピリッと黒こしょうがアクセント!アスパラの塩バター炒め
材料はたったの4つ!アスパラを炒めるだけの簡単レシピです。バターのコクと黒こしょうが味に深みを出します。お好みでベーコンやコーンを加えても美味しいですよ♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策についてはQ&Aをご参照ください。
材料 (2人分)
アスパラ ... 5本(160g)
有塩バター ... 10g
塩 ... 小さじ1/5
黒こしょう ... 少々
手順
1. アスパラは根元を少し切り落とし、下半分はピーラーで皮をむく。斜め3cm幅に切る。
2. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらアスパラを入れて少ししんなりするまで1〜2分炒める。塩、黒こしょうを加えて炒め合わせる。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.3gの減塩となります。
2023年2月26日のニュース
-
食卓華やか♪豚こまと菜の花の卵炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
主材料2つで簡単♪鶏むね肉と新玉ねぎの甘ポン酢炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
熱々とろとろ♪新玉ねぎのツナマヨチーズ焼き
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
こってり大満足!とろ〜りチーズの豚キムチお好み焼き
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
ピリッと黒こしょうがアクセント!アスパラの塩バター炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
簡単あと一品に♪ほたるいかのバター醤油炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりまろやか♪ベーコンと新じゃがの味噌バタースープ
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
いちご好きにはたまらない♪いちごの濃厚チーズテリーヌ
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ