熱々とろとろ♪新玉ねぎのツナマヨチーズ焼き
新玉ねぎのあまーい味わいがクセになる!レンジとトースターのダブル使いで簡単に1品が完成します♪ツナとマヨネーズのコクのある味わいが新玉ねぎとよく合い、ついつい箸が進みます。
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
新玉ねぎ ... 1個(200g)
ピザ用チーズ ... 30g
塩こしょう ... 少々
パセリ(刻み) ... 少々
☆ツナマヨ調味料
マヨネーズ ... 大さじ2
塩こしょう ... 少々
粒マスタード ... 小さじ1
手順
1. 新玉ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして計8等分の放射状に切り分ける(くし形切り)。
2. 耐熱容器に新玉ねぎを入れて塩こしょうをふり、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
3. ボウルにツナ缶、☆を入れて混ぜ、2にのせる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
4. ピザ用チーズをちらし、トースターで焼き色がつくまで4分ほど焼き、パセリをちらす。
よくある質問
Q. オーブンで焼く場合、温度と焼き時間はどのくらいですか?
A. 200℃に予熱したオーブンで、6〜8分ほど表面に焼き色がつくまで焼いてください。
2023年2月26日のニュース
-
食卓華やか♪豚こまと菜の花の卵炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
主材料2つで簡単♪鶏むね肉と新玉ねぎの甘ポン酢炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
熱々とろとろ♪新玉ねぎのツナマヨチーズ焼き
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
こってり大満足!とろ〜りチーズの豚キムチお好み焼き
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
ピリッと黒こしょうがアクセント!アスパラの塩バター炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
簡単あと一品に♪ほたるいかのバター醤油炒め
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりまろやか♪ベーコンと新じゃがの味噌バタースープ
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ
-
いちご好きにはたまらない♪いちごの濃厚チーズテリーヌ
[ 2023年2月26日 06:00 ] レシピ