素材1つで作る!千切りじゃがいもの柚子胡椒和え
シャキシャキ食感のじゃがいもが楽しめる和え物♪お好みで細ねぎやいりごまをちらしてもおいしいです。
材料 (2人分)
じゃがいも ... 2個(300g)
黒こしょう ... 少々
☆調味料
柚子胡椒 ... 小さじ1
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ2/3
水 ... 大さじ1
手順
1. じゃがいもは薄切りにして、千切りにし、水にさらして水気を切る。
2. 鍋に湯をわかし、じゃがいもを入れて50秒ゆで、冷水にさらし、水気を切る。
ポイント: じゃがいものシャキシャキ感を残して食感のアクセントに!
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、じゃがいもを加えて混ぜる。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
2023年2月18日のニュース
-
食べ応え満点!スペアリブとじゃがいもの照り焼き
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ
-
カリもち食感♪ヤンニョム肉巻き
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ
-
カリカリほくほく♪ポテトチュロス
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ
-
いろんな具材を使って♪簡単ライスサラダ
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ
-
ごはんがすすむ♪れんこんきんぴら
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ
-
素材1つで作る!千切りじゃがいもの柚子胡椒和え
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ
-
お手軽一品♪カリフラワーとベーコンのコンソメスープ
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ
-
バレンタインにもおすすめ♪チョコレートマリトッツォ
[ 2023年2月18日 06:00 ] レシピ