シャキシャキ食感がおいしい♪白菜のみそバター炒め
白菜の芯と葉を別々のタイミングで炒めることで、程よくシャキシャキ食感が残っておいしい♪みそとバターの間違いない組み合わせで主材料1つでも大満足のレシピです。夕食のもう一品におすすめ!
材料 (2人分)
白菜 ... 1/8個(200g)
サラダ油 ... 大さじ1/2
有塩バター ... 10g
白いりごま ... 小さじ1/2
☆みそだれ
酒 ... 大さじ1/2
みりん ... 大さじ1/2
みそ ... 大さじ1/2
手順
1. 白菜は根元を切り落とし、芯は2cm幅、葉は4cm幅に切る。
ポイント: 芯と葉は分けておく。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそだれ)。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜の芯を入れてしんなりするまで中火で炒める。白菜の葉を加えてさっと炒める。
4. バター、みそだれを加えてさっと炒め、白いりごまを加えてさらに炒める。
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