ささっと簡単!芽キャベツとベーコンのガーリック炒め
おつまみにもなる簡単副菜です♪コロンと見た目もかわいい芽キャベツでおもてなしにもおすすめです。
材料 (2人分)
ベーコン ... 2枚
芽キャベツ ... 10個
にんにく ... 1/2かけ
オリーブオイル ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
手順
1. 芽キャベツは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えてさっと炒める。
4. 芽キャベツ、水(分量外:大さじ1)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。塩こしょうを加えて炒め合わせる。
2023年1月23日のニュース
-
一人分が手軽に作れる♪レンジで簡単豆腐ハンバーグ
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪梅ソースのチキンソテー
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ
-
ベーコンとチーズのキッシュ♪キッシュロレーヌ
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ
-
食欲そそる♪旨味たっぷり海老パスタ
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ
-
サクッと揚がる!れんこんの素揚げ
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ
-
ささっと簡単!芽キャベツとベーコンのガーリック炒め
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ
-
さっとすぐにできる!クリームコーン缶で作るコーンスープ
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ
-
ふわふわしっとり♪メープルシフォンケーキ
[ 2023年1月23日 06:00 ] レシピ