3合炊き炊飯器で作る!炊飯器チーズタッカルビ
ホロホロなお肉にからむ甘辛だれとチーズがたまらない!炊飯器に具材を入れてスイッチを押すだけの失敗知らず♪ 辛いのが好きな方は一味を多めに入れて作るのもおすすめです♪
材料 (1人分(3合炊き炊飯器))
鶏もも肉 ... 1/2枚(125g)
キャベツ ... 1枚(40g)
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
じゃがいも ... 小1個(120g)
にんじん ... 1/4本(40g)
ピザ用チーズ ... 25g
細ねぎ(刻み) ... 適量
☆調味料
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
コチュジャン ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1
おろししょうが ... 小さじ1/4
一味唐辛子 ... 小さじ1/4
手順
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。キャベツは2cm幅に切る。
3. 炊飯器の内釜に☆を入れて混ぜる。
4. 鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてからめ、通常炊飯する。
ポイント: 炊飯器に調理モードがある場合はそちらをお使いください。
5. キャベツを加えて混ぜ、ピザ用チーズをのせてチーズが溶けるまで5分ほど保温する。器に盛り、細ねぎをちらす。
よくある質問
Q. 5.5合炊き炊飯器で作る際のレシピを教えてください。
A. 5.5合炊き炊飯器のレシピは[こちら]をご確認ください。
2023年1月22日のニュース
-
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器チーズタッカルビ
[ 2023年1月22日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!丸ごと玉ねぎの肉詰め
[ 2023年1月22日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜♪さつまいもとれんこんの金平
[ 2023年1月22日 06:00 ] レシピ
-
濃厚なたれで召し上がれ♪ブリのみそダレ漬け丼
[ 2023年1月22日 06:00 ] レシピ
-
白だしで作る♪キャベツのあっさりおひたし
[ 2023年1月22日 06:00 ] レシピ
-
おしゃれで簡単♪スモークサーモンとアボカドのサラダ
[ 2023年1月22日 06:00 ] レシピ
-
プレゼントにぴったり!マフィンカップで作るガトーショコラ
[ 2023年1月22日 06:00 ] レシピ