お惣菜アレンジ!唐揚げの香味ソースがけ
お惣菜の唐揚げにひと手間加えたアレンジレシピをご紹介します♪さっぱりとした香味ソースをかけてペロリと食べられる一品です。一度冷めてしまった唐揚げをカリッとさせる温め方もご紹介します。
材料 (2人分)
唐揚げ ... 6個(180g)
☆香味ソース
砂糖 ... 小さじ1
酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
ごま油 ... 小さじ1
細ねぎ(刻み) ... 大さじ2
おろししょうが ... 小さじ1/4
白いりごま ... 小さじ1
手順
1. 耐熱皿に唐揚げをのせ、ラップをせずに600Wのレンジで40秒加熱する。
2. 天板に軽く丸めてから広げたアルミホイルをしき、唐揚げをのせる。トースターで表面がカリッとするまで4〜5分加熱する。
ポイント: 途中で上下を返すと、よりサクッと仕上がります。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(香味ソース)。
4. 器に2の唐揚げを盛り、香味ソースをかける。
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