おもてなしにもおすすめ!かぶとサーモンのサラダ
カラフルで食卓も華やかになるサラダ♪かぶも生で食べるとおいしいですよ!切ってさっと作れるお手軽サラダです!
材料 (2人分)
スモークサーモン ... 50g
かぶ[葉付き] ... 1個
ブロッコリースプラウト ... 1パック
☆ドレッシング
砂糖 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
レモン汁 ... 大さじ1と1/2
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. かぶは葉を切り分け、皮をむく。半分に切り、横に薄切りにする。かぶの葉は3cm幅に切る。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
2. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(ドレッシング)
4. 器にかぶ、かぶの葉、スモークサーモン、ブロッコリースプラウトをのせ、ドレッシングをかける。
2023年1月8日のニュース
-
おもてなしにもおすすめ♪塩豚で作るポトフ
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ
-
もちもちとろ〜り♪餅入りベーコンのクリームグラタン
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ
-
お惣菜アレンジ!唐揚げの香味ソースがけ
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ
-
具沢山で大満足♪焼きちゃんぽん
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい!ピーマンとまいたけの煮物
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ
-
副菜におすすめ!モロヘイヤとみょうがのお浸し
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもおすすめ!かぶとサーモンのサラダ
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ
-
サクサクとろーり♪カスタードアップルパイ
[ 2023年1月8日 06:00 ] レシピ