シャキシャキ美味しい♪大根の和風おかかサラダ
大根とかいわれのおかかサラダのレシピをご紹介します。ごまはすりごまにすることで、より風味をお楽しみいただけます。お好みで豆腐やツナなども合うので、お好みで追加するのもおすすめです♪
材料 (2人分)
大根 ... 10cm(300g)
かいわれ ... 15g
かつお節 ... 1袋(4g)
刻みのり ... 適量
☆ドレッシング
砂糖 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1と1/2
白すりごま ... 大さじ1
手順
1. 大根は千切りにする。水に5分ほどさらして水気を切り、クッキングペーパーで水気をふきとる。かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2. 大きめのボウルに☆を入れて混ぜる。大根、かいわれ、かつお節を加えて和える。
3. 器に盛り、刻みのりをのせる。
2023年1月3日のニュース
-
とろ〜りあんがおいしい!かぶと肉団子のみそ煮あん
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
見た目華やか!じゃがいものフラワーミートグラタン
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
食べごたえのある仕上がり♪きのことじゃがいものフリッタータ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
クセになる♪わさびご飯
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!エビマヨのたれ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ美味しい♪大根の和風おかかサラダ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
寒い日にぴったり!トマトクリームクラムチャウダー
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
とろけるおいしさ♡生チョコクッキー
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ