料理の基本!エビマヨのたれ
エビマヨのタレの作り方をご紹介!ぷりぷりの海老とマヨネーズがよく合い、ごはんにぴったりの味わいになります♪練乳を加えることで優しい甘みとコクをプラス!隠し味に少量のレモン汁を加えることで味を引き締め、やみつきになるソースに仕上げます。
材料 (2人分)
マヨネーズ ... 大さじ2
ケチャップ ... 大さじ1
練乳 ... 大さじ1
レモン汁 ... 小さじ1/2
牛乳 ... 大さじ1
手順
1. ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
2023年1月3日のニュース
-
とろ〜りあんがおいしい!かぶと肉団子のみそ煮あん
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
見た目華やか!じゃがいものフラワーミートグラタン
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
食べごたえのある仕上がり♪きのことじゃがいものフリッタータ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
クセになる♪わさびご飯
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!エビマヨのたれ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ美味しい♪大根の和風おかかサラダ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
寒い日にぴったり!トマトクリームクラムチャウダー
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
とろけるおいしさ♡生チョコクッキー
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ