ボリューム満点!豚バラもやしの月見丼
ピリッとした辛さが食欲そそる、月見丼のレシピをご紹介です♪焼肉のたれを使うことで味付けも簡単!とろっととろける卵黄が絡んでたまらないおいしさです。辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調整してください。
材料 (1人分)
ごはん ... どんぶり1杯(200g)
豚バラ薄切り肉 ... 80g
もやし ... 1/2袋
細ねぎ ... 大さじ2
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 大さじ1
焼肉のたれ ... 大さじ2
豆板醤 ... 小さじ1
卵黄 ... 1個分
手順
1. 豚肉は4cm幅に切り、塩こしょうをふる。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。もやしを加えてさっと炒め、焼肉のたれ、豆板醤を加えて炒め合わせる。
3. 器にごはんを盛り、2、細ねぎを順にのせ、卵黄をのせる。
2022年11月17日のニュース
-
定番の味!イカの煮付け
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単!鶏もも肉の親子煮
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
ふんわり食感♪ビッグまんまるエビフライ
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!豚バラもやしの月見丼
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪お揚げの甘煮
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪白菜と油揚げのレンジ煮浸し
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
ひと工夫で美味しい!旨味たっぷり豚汁
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
簡単おやつ♪マーガリンで作るスノーボールクッキー
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ