味付け簡単!鶏もも肉の親子煮
めんつゆで味付けをした簡単レシピをご紹介します。とろっとした卵とジューシーな鶏もも肉はごはんが進むおいしさです♪忙しい時のごはんにおすすめです!
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 1枚(250g)
溶き卵 ... 2個分
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
細ねぎ(刻み) ... 適量
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1と1/2
水 ... 80cc
手順
1. 玉ねぎは縦5mm幅にする。
2. 鶏肉は一口大に切る。
3. 小さめのフライパンにめんつゆ、水、玉ねぎを入れて中火で熱する。煮立ったら鶏肉を加え、上下を返しながら肉の表面の色が変わるまで煮る。ふたをし、火が通るまで弱火で4〜5分煮る。
4. 溶き卵を回し入れてお好みの固さになるまで中火で煮る。
5. 器に盛り、細ねぎをちらす。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご参照ください。
2022年11月17日のニュース
-
定番の味!イカの煮付け
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単!鶏もも肉の親子煮
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
ふんわり食感♪ビッグまんまるエビフライ
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!豚バラもやしの月見丼
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪お揚げの甘煮
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪白菜と油揚げのレンジ煮浸し
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
ひと工夫で美味しい!旨味たっぷり豚汁
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ
-
簡単おやつ♪マーガリンで作るスノーボールクッキー
[ 2022年11月17日 06:00 ] レシピ