×

サクサク食感♪アスパラのフライ

[ 2022年11月9日 06:00 ]

お子様にも人気のフライレシピのご紹介!パン粉をまぶす時にぎゅっと手でおさえると衣が剥がれにくくなります。ベーコンや豚肉を巻いてお作りいただいても美味しくお召し上がりいただけます♪

材料 (2人分)

アスパラ ... 4本(80g)
溶き卵 ... 1個分
薄力粉 ... 適量
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量

手順

1. アスパラは根元を少し切り落としてピーラーで下半分の皮をむき、長さを半分に切る。
2. 1を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
ポイント: パン粉をつけたあとに手でぎゅっとおさえると衣が剥がれにくくなります。
3. 鍋にサラダ油を底から3cm程度入れて180℃に熱し、2を入れて衣がきつね色になるまで1分〜2分ほど揚げる。
ポイント: 衣が剥がれやすくなるので、あまり触らないようにしましょう。お好みで塩やソースをつけてお召し上がりください。

2022年11月9日のニュース