素材のおいしさが引き立つ♪白菜のポトフ
野菜の旨味がたっぷり詰まったポトフです。旬の食材を組み合わせるのがポイントです。お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください♪
材料 (2〜3人分)
ソーセージ ... 4本
白菜 ... 1/2個(600g)
大根 ... 6cm(180g)
にんじん ... 4cm
ローリエ ... 1枚
コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
水 ... 600cc
仕上げ用
有塩バター ... 15g
手順
1. 白菜は4等分に切り、芯の部分に切り込みを入れる。大根は2cm幅に切り、厚めに皮をむき、半分に切る。にんじんは縦6等分に切る。
2. ソーセージは斜め半分に切る。
3. 鍋に白菜を並べ入れ、大根、にんじん、水、コンソメ、ローリエを入れて煮立ったら、ふたをして大根がやわらかくなるまで15分程弱火で煮る。
4. ソーセージを加えて10分程煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
5. 器に盛り、バターをのせる。
2022年11月4日のニュース
-
おつまみにもおすすめ♪ブリ竜田の塩レモンだれ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろ〜り♪イタリアンハンバーグ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
クリーミーでスパイシー♪ロゼトッポギ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
ハズさない定番のどんぶり!照り焼きチキン丼
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!ちくわとニラの梅和え
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
味しみ抜群!雷こんにゃく
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
素材のおいしさが引き立つ♪白菜のポトフ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりおいしい♪たっぷりかぼちゃマフィン
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ