おつまみにもおすすめ♪ブリ竜田の塩レモンだれ
あいテレビ「金曜ほのボーノ!」で紹介されました!下味をつけたブリを竜田揚げに♪さっぱりした塩レモンだれをかけてお召し上がりください!お酒のお供にぴったりです。
材料 (2人分)
ブリ[切り身] ... 2切れ(240g)
片栗粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
☆調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
おろししょうが ... 小さじ1/2
★塩レモンだれ
レモン汁 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ2
にんにく ... 1かけ
手順
1. にんにくはみじん切りにする。
2. ボウルに★を入れて混ぜる(塩レモンだれ)。
3. ブリは食べやすい大きさに切る。
4. バットに☆を入れて混ぜ、ブリを加えて全体にからめる。5分漬けてなじませ、軽く水気をふき取る。片栗粉を全体にまぶす。
5. フライパンにサラダ油を底から3cm程入れて170℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで揚げる。
6. 器に盛り、塩レモンだれをかける。
2022年11月4日のニュース
-
おつまみにもおすすめ♪ブリ竜田の塩レモンだれ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろ〜り♪イタリアンハンバーグ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
クリーミーでスパイシー♪ロゼトッポギ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
ハズさない定番のどんぶり!照り焼きチキン丼
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!ちくわとニラの梅和え
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
味しみ抜群!雷こんにゃく
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
素材のおいしさが引き立つ♪白菜のポトフ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりおいしい♪たっぷりかぼちゃマフィン
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ