チーズがとろ〜り♪イタリアンハンバーグ
トマトソースとチーズが絡んでおいしいごちそうメニューのご紹介です!いつものハンバーグにプラスアレンジ♪ソースは仕上げにサクッと仕上げて簡単なのに豪華に見えるボリューム満点な一品です!
材料 (2人分)
合いびき肉 ... 200g
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
とろけるスライスチーズ ... 2枚
パン粉 ... 大さじ3
牛乳 ... 大さじ3
塩 ... ひとつまみ
こしょう ... 少々
サラダ油 ... 小さじ1
☆トマトソース
カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)
ケチャップ ... 大さじ2
ウスターソース ... 大さじ1
塩 ... ひとつまみ
こしょう ... 少々
付け合わせ
フライドポテト ... 適量
いんげん(ゆで) ... 適量
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとる。
2. ボウルにパン粉、牛乳を入れてしみこませ、合いびき肉、1の玉ねぎ、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる。2等分にして空気を抜きながら小判形にととのえる(肉だね)。同様に計2個作る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉だねを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返して焼き色がつくまで焼き、ふたをして弱火で6分ほど焼いて火を通す。スライスチーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで1分ほど加熱して取り出し、器に盛る。
4. 3のフライパンに☆を入れて中火でとろみがつくまで混ぜながら煮詰め、ハンバーグにかける。
2022年11月4日のニュース
-
おつまみにもおすすめ♪ブリ竜田の塩レモンだれ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろ〜り♪イタリアンハンバーグ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
クリーミーでスパイシー♪ロゼトッポギ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
ハズさない定番のどんぶり!照り焼きチキン丼
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!ちくわとニラの梅和え
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
味しみ抜群!雷こんにゃく
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
素材のおいしさが引き立つ♪白菜のポトフ
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりおいしい♪たっぷりかぼちゃマフィン
[ 2022年11月4日 06:00 ] レシピ