さっくりふわふわ♪アジの天ぷら
シンプルなアジの天ぷらのご紹介です。衣は天ぷら粉を使ってお手軽にさっくりと仕上げましょう♪お好みで塩や天つゆをつけてお召し上がりください。
材料 (2人分)
アジ[3枚おろし] ... 2尾分(140g)
塩 ... 少々
天ぷら粉(まぶす用) ... 適量
サラダ油 ... 適量
☆衣
天ぷら粉 ... 50g
水 ... 80cc
手順
1. アジはキッチンペーパーで水気をふきとり、塩をふる。天ぷら粉(まぶす用)を両面に薄くまぶす。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、アジを衣にくぐらせて入れる。表面が固まったら上下を返し、カラッとするまで2分ほど揚げる。
2022年9月12日のニュース
-
しそ風味がおいしい!ちくわのチーズ肉巻き
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ
-
さっくりふわふわ♪アジの天ぷら
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ
-
ご飯がすすむ味!かぼちゃと厚揚げのごまみそ煮
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ
-
簡単なのに贅沢な一品♪まぐろ漬け丼
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!ミニトマトとししとうの梅あえ
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ
-
暑い日にぴったり♪トマトの冷製おでん
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ
-
ほっと温まる!シーフードチャウダー
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ
-
シンプルで懐かしい味わい♪ハムサンド
[ 2022年9月12日 06:00 ] レシピ