とろ〜り温やっこ!チーズ豆腐
絹豆腐にチーズをのせたレンジで作れる簡単レシピです!チーズのとろける食感となめらかな豆腐がよく絡み、グラタン風の味わいに♪一緒にキムチをのせてレンチンするのもおすすめです。おつまみにぴったり!
材料 (2人分)
絹豆腐 ... 150g
ピザ用チーズ ... 30g
オリーブオイル ... 適量
黒こしょう ... 少々
手順
1. 絹豆腐はキッチンペーパーで包み、30分ほどおいて水切りする。
2. 耐熱の器に1の絹豆腐をのせ、ピザ用チーズをかける。ラップをせずに600Wのレンジでチーズが溶け、絹豆腐があたたまるまで2分ほど加熱する。
3. オリーブオイル、黒こしょうをかける。
よくある質問
Q. 木綿豆腐でも作れますか?
A. 作れます。絹豆腐よりもしっかりとした食感に仕上がります。
2022年9月8日のニュース
-
市販のトマトソースで煮込む♪巻かないロールキャベツ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
こんがり焼いて♪油揚げの納豆チーズ焼き
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
甘辛味でご飯にぴったり!ささみのカリカリ炒め
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをアレンジ!温玉カレードリア
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り温やっこ!チーズ豆腐
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
食べたらやみつき!自家製油かす
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
カラフルサラダ♪にんじんとブロッコリーのツナサラダ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
ふわとろ食感!オーブンで作るフレンチトースト
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ