甘辛味でご飯にぴったり!ささみのカリカリ炒め
白すりごまで風味もアップ!揚げ焼きにすることで、衣がサクッと食感!しっかりした味付けでお弁当にもオススメです。
材料 (2人分)
ささみ(筋なし) ... 200g
塩こしょう ... 少々
片栗粉 ... 大さじ3
サラダ油 ... 大さじ2
白すりごま ... 大さじ1
☆たれ
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1/2
みりん ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ2
手順
1. ささみは一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉を両面にまぶす。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.のささみを入れて肉の色が変わるまで中火で揚げ焼きにし、取り出す。
3. 2.のフライパンに☆を入れて、ふつふつとしてくるまで火を通す。
4. 3.にささみを戻し入れ全体にからむように炒め合わせ、白すりごまを加えて混ぜる。
2022年9月8日のニュース
-
市販のトマトソースで煮込む♪巻かないロールキャベツ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
こんがり焼いて♪油揚げの納豆チーズ焼き
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
甘辛味でご飯にぴったり!ささみのカリカリ炒め
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをアレンジ!温玉カレードリア
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り温やっこ!チーズ豆腐
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
食べたらやみつき!自家製油かす
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
カラフルサラダ♪にんじんとブロッコリーのツナサラダ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
ふわとろ食感!オーブンで作るフレンチトースト
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ