ふわとろ食感!オーブンで作るフレンチトースト
朝ごはんやおやつにおすすめのフレンチトーストレシピをご紹介します。オーブンを使って焼くので失敗しづらいのがうれしいポイント♪ぜひ作ってみて下さい!
材料 (2人分)
フランスパン ... 20cm(150g)
無塩バター ... 20g
粉砂糖 ... 適量
ミント ... 適量
☆卵液
卵 ... 2個
砂糖 ... 40g
牛乳 ... 200cc
バニラオイル ... 5滴
手順
1. フランスパンは斜め4等分に切る。
2. ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。牛乳、バニラオイルを加えて混ぜる(卵液)。
3. 卵液をこしながらバットに流し入れ、フランスパンをひたす。ラップをし、冷蔵庫で1時間ほどおく。
4. 一度取り出して裏返し、ラップをして卵液がなくなるまで再び冷蔵庫で一晩おく。
ポイント: 焼き始める10分前にオーブンを200℃に予熱しましょう。
5. バターは8等分に切る。
6. 天板にクッキングシートを敷き、5のフランスパンをのせてバターを2切れずつのせる。200℃に予熱したオーブンでこんがりと焼き色がつくまで20分ほど焼く。
7. 器に盛り、粉砂糖をふってミントをのせる。
2022年9月8日のニュース
-
市販のトマトソースで煮込む♪巻かないロールキャベツ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
こんがり焼いて♪油揚げの納豆チーズ焼き
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
甘辛味でご飯にぴったり!ささみのカリカリ炒め
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをアレンジ!温玉カレードリア
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り温やっこ!チーズ豆腐
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
食べたらやみつき!自家製油かす
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
カラフルサラダ♪にんじんとブロッコリーのツナサラダ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
ふわとろ食感!オーブンで作るフレンチトースト
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ