食べたらやみつき!自家製油かす
油かすとは、牛ホルモンを油でじっくりと時間をかけて揚げた「揚げかす」のことです。その他に豚の背脂や鶏皮を使う場合もあります。調理法としてラーメンや焼きそば、うどんなどにご活用ください。旨味や香ばしさが増し、やみつきになること必須です!
材料 (作りやすい分量)
牛ホルモン ... 適量
サラダ油 ... 適量
手順
1. 牛ホルモンは水気をふきとる。
2. フライパンに底から1cmほどの高さまでサラダ油を入れて牛ホルモンを加え、中火で揚げる。上下を返しながら、こんがりときつね色になるまで5〜10分ほど揚げる。
ポイント: 火加減、揚げ時間は調整してお作りください。
3. 細かく割る。
ポイント: 使う分だけ割ってください。残りは小分けにラップで包んで冷蔵庫で保存してください。なるべく早めに使いましょう。
よくある質問
Q. かすうどんのレシピを知りたいです。
A. かすうどんのレシピは[こちら]をご覧ください。
Q. 残ったものはどうしたらいいですか。
A. 切らずにラップに包み、保存袋に入れて冷凍してください。使用時は解凍不要です。冷凍のまま切ることができます。
2022年9月8日のニュース
-
市販のトマトソースで煮込む♪巻かないロールキャベツ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
こんがり焼いて♪油揚げの納豆チーズ焼き
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
甘辛味でご飯にぴったり!ささみのカリカリ炒め
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをアレンジ!温玉カレードリア
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り温やっこ!チーズ豆腐
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
食べたらやみつき!自家製油かす
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
カラフルサラダ♪にんじんとブロッコリーのツナサラダ
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ
-
ふわとろ食感!オーブンで作るフレンチトースト
[ 2022年9月8日 06:00 ] レシピ