ボリュームたっぷり!もやしと鶏肉の具だくさんスープ
しっかり食べられるスープです。主菜のボリュームが少ない時にもおすすめです。お好きな野菜を入れてもおいしくできます。
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 1/2枚(125g)
もやし ... 1/2袋
小松菜 ... 50g
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 大さじ1/2
☆調味料
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
水 ... 500cc
手順
1. 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
2. 小松菜は根元の先を切り落とし、3cm幅に切る。
3. 鍋にごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。☆を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で5~6分煮る。
4. 3にもやし、小松菜を加えてさっと混ぜ、2分煮る。
2022年9月1日のニュース
-
もちもちぷりぷり♪エビ水餃子
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪雷豆腐
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べやすい!ブロッコリーのさっぱりナムル
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
やみつきな味!豚バラネギ塩ダレ丼
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ささっと簡単!ヤングコーンとなすの焼き浸し
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる!パリパリ無限キャベツ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり!もやしと鶏肉の具だくさんスープ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
あまじょっぱい幸せ!卵焼き器でチーズドッグ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ