さっぱり食べやすい!ブロッコリーのさっぱりナムル
ピリッと辛い黒胡椒がアクセントのブロッコリーのさっぱりナムルのご紹介です!ブロッコリーは茎も使うので無駄なく作れます♪時間もかからないのでもう一品欲しい時にオススメです!
材料 (2人分)
ブロッコリー ... 1/2株(125g)
にんじん ... 1/3本(50g)
☆合わせ調味料
酢 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
黒こしょう ... 少々
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. ブロッコリーは小房に切り分ける。にんじんは縦に3等分に切り、縦に薄切りにする。
2. 耐熱容器にブロッコリー、にんじん、水(分量外:適量)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ブロッコリー、にんじんを加えてあえる。
2022年9月1日のニュース
-
もちもちぷりぷり♪エビ水餃子
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪雷豆腐
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べやすい!ブロッコリーのさっぱりナムル
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
やみつきな味!豚バラネギ塩ダレ丼
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ささっと簡単!ヤングコーンとなすの焼き浸し
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる!パリパリ無限キャベツ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり!もやしと鶏肉の具だくさんスープ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
あまじょっぱい幸せ!卵焼き器でチーズドッグ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ