ささっと簡単!ヤングコーンとなすの焼き浸し
夏野菜のヤングコーンとなすを素焼きした後に和風出汁でさっぱりと煮たレシピです!旬野菜の甘味を感じられる薄い味付けにしています。しょうがを加えて風味豊かな仕上がりです♪
材料 (2人分)
ヤングコーン ... 6本(60g)
なす ... 2本(160g)
サラダ油 ... 大さじ2
☆調味料
水 ... 100cc
みりん ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
和風顆粒だし ... 小さじ1/2
おろししょうが ... 小さじ1/2
手順
1. なすはへたを切り落とし、縦半分に切る。切り口を下にして放射状に3等分する。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なす、ヤングコーンを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
3. ☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で5分ほど煮る。
ポイント: 冷やしてもおいしく召し上がれます。
2022年9月1日のニュース
-
もちもちぷりぷり♪エビ水餃子
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪雷豆腐
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べやすい!ブロッコリーのさっぱりナムル
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
やみつきな味!豚バラネギ塩ダレ丼
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ささっと簡単!ヤングコーンとなすの焼き浸し
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる!パリパリ無限キャベツ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり!もやしと鶏肉の具だくさんスープ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ
-
あまじょっぱい幸せ!卵焼き器でチーズドッグ
[ 2022年9月1日 06:00 ] レシピ