とろける仕上がり♪一晩おいて作るフレンチトースト
卵液にしっかりと浸して作るフレンチトーストのご紹介!一晩つけるので4枚切りの厚切り食パンもふんわりとやわらかく仕上がり、憧れのホテルモーニング気分を楽しめます。お好みで食パンは6枚切りを使ったり、フランスパンに変えたりしてもお作りいただけます。
材料 (2人分)
食パン[4枚切り] ... 2枚
卵 ... 2個
砂糖 ... 大さじ3
牛乳 ... 200cc
有塩バター ... 20g
はちみつ ... 大さじ2
手順
1. 食パンは半分に切る。
2. バットに卵を割り入れ、白身をほぐすようによく混ぜる。砂糖、牛乳を加えて混ぜる。食パンを浸し、全体にからめる。上下を返してラップをし、冷蔵庫で一晩おく。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液に浸した食パンを並べ入れる。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。
4. 器に盛り、はちみつをかける。