簡単・時短!卵なしのフレンチトースト
卵は使わず牛乳に浸して作るフレンチトーストのレシピをご紹介します。牛乳をたっぷり吸わせたとろとろのパンがたまりません♪漬け込み時間なしでとっても時短になるので、忙しい朝におすすめ!メープルシロップやハチミツをかけてお召し上がりください。
材料 (1人分)
食パン[6枚切り] ... 1枚
牛乳 ... 70cc
砂糖 ... 大さじ1
有塩バター ... 10g
メープルシロップ ... 適量
手順
1. 食パンは半分に切る。
2. バットに牛乳、砂糖を入れて混ぜる。食パンを浸し、上下に返しながらしみこませる。
3. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら2を並べ、2分焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで2分焼く。
4. 器に盛り、メープルシロップをかける。