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簡単・節約!豆腐のキムチスープ

[ 2024年8月17日 06:00 ]

キムチ・豆腐・卵があれば作れる簡単スープをご紹介!キムチの量は自分好みの辛さに合わせて増減してみてください♪

材料 (2人分)

絹豆腐 ... 1/2丁(200g)
溶き卵 ... 1個分
キムチ ... 80g
細ねぎ(刻み) ... 適量
水 ... 400cc
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1

手順

1. 豆腐は1cm角に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
ポイント: キムチは切らずにそのままでもお使いいただけます。
2. 鍋にキムチ、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて中火で熱し、煮立ったら豆腐を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
3. 溶き卵を回し入れ、固まってきたらさっと混ぜて火を通す。
4. 器に盛り、細ねぎをのせ、ごま油をまわしかける。
ポイント: 最後にごま油をかけるとコクがアップします!

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.1gの減塩となります。

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