圧力鍋で作る!鶏むね肉のチャーシュー
しっとりやわらかい鶏むね肉のチャーシューを圧力鍋で作ります。味がしっかり染み込んでごはんがすすみます♪製品によって使用上の注意点が異なります。取扱説明書を必ずご確認の上、記載事項を守ってお作り下さい。
材料 (2人分(4.2L圧力鍋))
鶏むね肉 ... 1枚(250g)
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆調味料
酒 ... 25cc
みりん ... 25cc
砂糖 ... 大さじ1
しょうゆ ... 30cc
おろしにんにく ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1
水 ... 150cc
手順
1. 圧力鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。
2. ☆を加えて煮立たせ、ふたをして中火で熱し、圧力がかかったら弱火で5分加圧する。火を止めて自然に圧力が下がるまでおく。
3. ふたを外し、裏に返して粗熱がとれるまでおく。
2023年7月26日のニュース
-
圧力鍋で作る!鶏むね肉のチャーシュー
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単♪ゴーヤーと卵のめんつゆ炒め
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単♪和風ハンバーグソース
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ
-
ポリ袋で生地を作る!ハワイアンピザ
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ
-
シンプルおいしい♪厚揚げの味噌煮
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪もやしとアスパラのしょうが炒め
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ
-
つるんとおいしい♪冷たいワンタンの中華サラダ
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ
-
焼きたてを召し上がれ♪さくふわクロワッサン
[ 2023年7月26日 06:00 ] レシピ