市販のクッキーで作る!お手軽レーズンバターサンド
クッキーを贅沢にアレンジ!濃厚なバタークリームとラム酒香るレーズンがたまらない一品です♪おやつにいかがでしょうか?
材料 (10個分)
クッキー ... 20枚(160g)
☆ラムレーズン
レーズン ... 50g
ラム酒 ... 大さじ3
お湯 ... 100cc
★バタークリーム
無塩バター ... 100g
粉砂糖 ... 30g
ホワイトチョコレート ... 2枚(80g)
手順
1. 《下準備》バターは常温に戻しておく。
2. 耐熱容器にレーズン、お湯を入れて10分ほどおく。水気を切ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。耐熱容器に戻し入れ、ラム酒を加えて軽く混ぜる(ラムレーズン)。
3. 別の耐熱容器にホワイトチョコレートを割り入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜながら溶かし、粗熱をとる。
4. ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。粉砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。ホワイトチョコレートを加え、なめらかになるまで混ぜる。ラムレーズンの水気を切って加えて混ぜ、冷蔵庫で10〜15分ほどおく(レーズンバタークリーム)。
5. クッキー10枚にレーズンバタークリームを等分にのせる。残りのクッキー10枚をそれぞれ重ねる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2023年7月20日のニュース
-
食べ応え満点!豚バラとんかつ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!さばみりん干しの焼き方
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
ふわっと香りが立ちのぼる♪鮭とカマンベールのホイル蒸し
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛であとを引く!チーラーおにぎり
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおつまみ!トマトとみょうがのザーサイあえ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
カリカリもっちり♪お餅のアヒージョ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感!大根とカイワレのツナマヨサラダ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
市販のクッキーで作る!お手軽レーズンバターサンド
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ