料理の基本!さばみりん干しの焼き方
サバのみりん干しならではの風味を楽しめるフライパンでの焼き方をご紹介!みりん干しは焦げやすいので、じっくり弱火で焼くことがポイントです。魚焼きグリルやオーブンを使わずに手軽にできるので試してみてください♪
材料 ()
サバのみりん干し ... 1切れ
手順
1. フライパンにフライパン用アルミホイルを敷いてサバのみりん干しは皮を上にして入れる。弱火で熱してふたをし、6〜7分ほど焼く。
ポイント: サバのみりん干しはフライパンに入るように等分に切り分けましょう。冷凍の場合は冷蔵庫に3〜4時間おき、半解凍にしてから焼きましょう。みりん干しは焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう。
2. 裏返し、再びふたをして火が通るまでさらに3〜4分ほど焼く。
2023年7月20日のニュース
-
食べ応え満点!豚バラとんかつ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!さばみりん干しの焼き方
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
ふわっと香りが立ちのぼる♪鮭とカマンベールのホイル蒸し
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛であとを引く!チーラーおにぎり
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおつまみ!トマトとみょうがのザーサイあえ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
カリカリもっちり♪お餅のアヒージョ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感!大根とカイワレのツナマヨサラダ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
市販のクッキーで作る!お手軽レーズンバターサンド
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ