×

シャキシャキ食感!大根とカイワレのツナマヨサラダ

[ 2023年7月20日 06:00 ]

カイワレを加えることで辛みがプラスされ、クセになる味わいに!あともう一品欲しい時にぜひお試し下さい。

材料 (2人分)

大根 ... 6cm(180g)
かいわれ ... 1パック
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)

☆調味料

ポン酢しょうゆ ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2
白すりごま ... 大さじ1/2

手順

1. かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。大根は細切りにする。ボウルに大根、塩(分量外:小さじ1/3)を入れて揉み込み、5分程おいて水で洗い水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、大根、かいわれ、ツナを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。

2023年7月20日のニュース