シャキシャキ食感!大根とカイワレのツナマヨサラダ
カイワレを加えることで辛みがプラスされ、クセになる味わいに!あともう一品欲しい時にぜひお試し下さい。
材料 (2人分)
大根 ... 6cm(180g)
かいわれ ... 1パック
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
☆調味料
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2
白すりごま ... 大さじ1/2
手順
1. かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。大根は細切りにする。ボウルに大根、塩(分量外:小さじ1/3)を入れて揉み込み、5分程おいて水で洗い水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、大根、かいわれ、ツナを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。
2023年7月20日のニュース
-
食べ応え満点!豚バラとんかつ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!さばみりん干しの焼き方
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
ふわっと香りが立ちのぼる♪鮭とカマンベールのホイル蒸し
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛であとを引く!チーラーおにぎり
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおつまみ!トマトとみょうがのザーサイあえ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
カリカリもっちり♪お餅のアヒージョ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感!大根とカイワレのツナマヨサラダ
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ
-
市販のクッキーで作る!お手軽レーズンバターサンド
[ 2023年7月20日 06:00 ] レシピ